En prévision des fêtes de fin d'année, j'ai essayé cette recette aujourd'hui. Hum trop bon ! Ça change un peu du dessert ordinaire.

Pour 4 personnes

20 gr d'amandes concassées

200 gr de mascarpone

250 gr de fromage blanc à 20 pour cent de MG

3 cas de fruits confits

2 cas d'amaretto ( liqueur italienne à l'amande)

2 cas de sucre en poudre

80 gr d'amaretti ( biscuits italiens aux amandes)

 

Faire griller les amandes concassées à sec en remuant, dans une poêle anti adhésive. Dés qu'elles commencent à dorerles déposer dans une assiette et les laisser refroidir.

Dans un saladier battre le mascarpone avec le fromage blanc. Hacher finement les fruits confits à l'aide d'un grand couteau. Les incorporer avec le sucre en poudre et l'amaretto au mélange au mascarpone.

Placer les amaretti dans un sac congélation, puis les écraser finement au rouleau à pâtisserie.

Repartir la moitié des amaretti émiettés au fond de verrines, puis les couvrir de crème aux fruits confits. Garnir d'amandes grillées et du reste d'amaretti émiettés.

 

Variante:

Le fromage blanc peut être remplacé par du yaourt ou le mascarpone par de la crème fouettée.

 

Bon appétit !