Bientôt Noël dans le Béarn ! Donc à nous les bonnes recettes du Sud Ouest ! Régalez vous !

 

La seule difficulté est de sortir le paletot. Cette recette peut être préparée à l'avance, congelée et ensuite traitée comme tout autre produit congelé.

 

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 canard gras de 6 kg
  • son foie de 500 g
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Préparation : 1 heure
  • Cuisson : 1 heure

PRÉPARATION 

Eviscérer votre canard puis dénerver le foie.
Sortir le paletot et désosser les cuisses et les ailes de manière à n'avoir plus que la peau et la viande d'un seul tenant. Si vous ne savez pas faire, pas de panique demandez à votre volailler ou boucher.

Saler et poivrer l'intérieur du paletot, y mettre le foie, refermer le paletot, bien ficeler et cuire au four à 200°C 50 à 60 minutes. Comme une cuisson normale de volaille, lorsque vous piquez la viande celle-ci ne doit pas saigner. Vérifier et arroser régulièrement.
La cuisson du canard gras provoque des projections, aussi il est recommandé de protéger les côtés de son four avec du papier d'aluminium.