18 décembre 2015
Rôti de canard au foie gras.
Bientôt Noël dans le Béarn ! Donc à nous les bonnes recettes du Sud Ouest ! Régalez vous !
La seule difficulté est de sortir le paletot. Cette recette peut être préparée à l'avance, congelée et ensuite traitée comme tout autre produit congelé.
Ingrédients / pour 6 personnes
Réalisation
- Préparation : 1 heure
- Cuisson : 1 heure
PRÉPARATION
Eviscérer votre canard puis dénerver le foie.
Sortir le paletot et désosser les cuisses et les ailes de manière à n'avoir plus que la peau et la viande d'un seul tenant. Si vous ne savez pas faire, pas de panique demandez à votre volailler ou boucher.
Sortir le paletot et désosser les cuisses et les ailes de manière à n'avoir plus que la peau et la viande d'un seul tenant. Si vous ne savez pas faire, pas de panique demandez à votre volailler ou boucher.
Saler et poivrer l'intérieur du paletot, y mettre le foie, refermer le paletot, bien ficeler et cuire au four à 200°C 50 à 60 minutes. Comme une cuisson normale de volaille, lorsque vous piquez la viande celle-ci ne doit pas saigner. Vérifier et arroser régulièrement.
La cuisson du canard gras provoque des projections, aussi il est recommandé de protéger les côtés de son four avec du papier d'aluminium.
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