28 décembre 2015

Rougail crevettes

Pour 4 personnes 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 3 CAS d'huile d'arachide 1 petit morceau de gingembre frais 1 petite CAS de pâte de curry rouge 500 g de crevettes crues décortiquées Quelques brins de coriandre Sel et poivre. Emincez l'oignon. Hachez l'ail. Coupez les tomates en petits dés. Faites dorer les oignons dans l'huile. Ajoutez l'ail, le gingembre frais râpé et la pâte de curry rouge. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les tomates. Assaisonnez et laissez mijoter à couvert sur feux doux pendant 10 à 15 minutes. ... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Cassate glacée

Pour 4 personnes 250 gr de ricotta 20 cl de crème liquide entière 60 gr de sucre glace 30 gr de pistaches entières 70 gr de fruits confits mélangés en dés 30 gr de pépites de chocolat Égouttez bien la ricotta dans une passoire tapissée de deux feuilles de papier absorbant pendant au moins 1 heure. Mettez la ensuite dans le bol du mixeur avec la crème liquide et déposez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures avec les fouets. Sortez la préparation du réfrigérateur et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il it la consistance... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Rôti de canard au foie gras.

  Bientôt Noël dans le Béarn ! Donc à nous les bonnes recettes du Sud Ouest ! Régalez vous !   La seule difficulté est de sortir le paletot. Cette recette peut être préparée à l'avance, congelée et ensuite traitée comme tout autre produit congelé.   Ingrédients / pour 6 personnes 1 canard gras de 6 kg son foie de 500 g Sel et poivre Réalisation Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure PRÉPARATION  Eviscérer votre canard puis dénerver le foie.Sortir le... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Truffes au chocolat

Qui dit Noël, dit chocolat ! Oui mais des petites truffes au chocolat faites maison c'est encore mieux. À déguster en famille ou pourquoi pas en offrir dans un joli coffret fabriqué lui aussi de vos propres mains !  INGRÉDIENTS 300 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 125 g de sucre glace 1 c. à soupe de lait 4 cl de crème liquide cacao en poudre PRÉPARATION ÉTAPE 1 Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. ÉTAPE 2 Ajoutez le lait et faites fondre à feu... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Tajine de calamars

Une petite envie de tajine est passée par là, voici ce que ça donne ...Un délice ! Pour 6 personnes : 1.5 kg de blancs de calamars (frais, c'est mieux ! sinon faites les dégongeler avant) 3 CAS d'huile d'olive 2 oignons 6 gousses d'ail écrasées 2 poivrons 4 tomates 1 bouquet de persil  1 CAC d'épices pour tajine (que vous trouverez au rayon "épices" du supermarché) 1 CAC de paprika Sel, poivre.   Faire chauffer l'huile dans le tajine (ou une cocotte) et y faire revenir les oignons hâchés, l'ail écrasé et les... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Osso bucco Jarret de veau à la sauce au vin.

Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau avec os 2 cas de farine 2 cas d'huile d'olive 2 oignons 1 gousse d'ail 1 carotte 1 demi branche de cèleri   200 gr de purée de tomates en conserve 200 ml de vin rouge Bouillon de viande 1 feuille de laurier 4 cas d'herbes aromatiques ciselées Sel, poivre Zeste d'un citron   Rincer et sécher le tranches de veu, les fariner. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis laisser dorer les tranches de veau des deux côtés. Les retirer de la cocotte. Peler les... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Pilaf aux champignons

Un petit plat facile et pas cher. Pour 4 personnes  150 gr de champignons de Paris 1 oignon 4 cas d'huile d'olive 450 gr de riz 1 L de bouillon de légumes   1 pincée de cannelle 2 cas d'aneth ciselé 1 cas de raisins secs Sel  Tailler les pieds des champignons , les nettoyer avec un linge humide, puis les couper en petits morceaux. Peler l'oignon et le hacher finement. Dans une cocotte faire chauffer l'huile, puis faire revenir les champignons et l'oignon. Ajouter le riz en remuant pendant 3 minutes... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Crème aux amaretti et aux amandes grillées

En prévision des fêtes de fin d'année, j'ai essayé cette recette aujourd'hui. Hum trop bon ! Ça change un peu du dessert ordinaire. Pour 4 personnes 20 gr d'amandes concassées 200 gr de mascarpone 250 gr de fromage blanc à 20 pour cent de MG 3 cas de fruits confits 2 cas d'amaretto ( liqueur italienne à l'amande) 2 cas de sucre en poudre 80 gr d'amaretti ( biscuits italiens aux amandes)   Faire griller les amandes concassées à sec en remuant, dans une poêle anti adhésive. Dés qu'elles commencent à dorerles déposer dans... [Lire la suite]
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