15 mai 2018

Paella à ma façon .

  Pour 10 personnesIngrédients :500 gr d'encornets en anneaux (frais c'est mieux)500 gr de moules (grosses moules Espagnoles, les bouchots c'est trop petit , fraîches aussi)20 Saint Jacques fraîches (avec le corail)20 belles langoustines fraîches1 tête de poisson (merlu de préférence, pour faire le bouillon) 20 hauts de cuisses de poulet 2 morceaux de poitrine fumée (en tranches)1 kg de riz Uncle Benz , cuisson normale ( je prends que cette marque, avec les autres marques je n'y arrive pas)1 chorizo (doux ou moyen, ou... [Lire la suite]
Posté par Tante Tartine à 15:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2018

Andouillettes gratinées au Maroilles

Pour 2 personnes ( bons mangeurs)    4 andouillettes ( de qualité de préférence)  1 oignon ( coupé en lamelles) 1 verre de vin blanc Un peu de beurre ( pour la cuisson) 1/2 Maroilles   Dans une poêle mettre le beurre à fondre, une fois bien fondu  faire revenir l'oignon en lamelles, déposer ensuite les andouillettes et les faire risoler sur les deux faces . ( Tourner les andouillettes délicatement, elles cassent facilement à la cuisson) Une fois risolées, verser le vin blanc et faites cuire doucement... [Lire la suite]
Posté par Tante Tartine à 15:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]