28 décembre 2015

Rougail crevettes

Pour 4 personnes 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 3 CAS d'huile d'arachide 1 petit morceau de gingembre frais 1 petite CAS de pâte de curry rouge 500 g de crevettes crues décortiquées Quelques brins de coriandre Sel et poivre. Emincez l'oignon. Hachez l'ail. Coupez les tomates en petits dés. Faites dorer les oignons dans l'huile. Ajoutez l'ail, le gingembre frais râpé et la pâte de curry rouge. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les tomates. Assaisonnez et laissez mijoter à couvert sur feux doux pendant 10 à 15 minutes. ... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Tajine de calamars

Une petite envie de tajine est passée par là, voici ce que ça donne ...Un délice ! Pour 6 personnes : 1.5 kg de blancs de calamars (frais, c'est mieux ! sinon faites les dégongeler avant) 3 CAS d'huile d'olive 2 oignons 6 gousses d'ail écrasées 2 poivrons 4 tomates 1 bouquet de persil  1 CAC d'épices pour tajine (que vous trouverez au rayon "épices" du supermarché) 1 CAC de paprika Sel, poivre.   Faire chauffer l'huile dans le tajine (ou une cocotte) et y faire revenir les oignons hâchés, l'ail écrasé et les... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Citrons confits

Comment faire du citron confit maison ???  c’est très simple , rapide et facile à faire. Le plus long c’est le temps de macération, mais le résultat est là, avec peu de moyen: citron, sel, de l’eau et un bocalAu moment de vous servir des citrons confits, les laver et vider la pulpe pour n’utiliser que l’écorce confite, mais si vous aimez, vous pouvez utiliser le citron complet.A noter: Bien nettoyer les bocaux et les stériliser avant l’emploi. Pour cela, les laver et les placer dans une grande casserole pleine... [Lire la suite]
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