06 janvier 2017

Pâté de campagne

LISTE DES INGRÉDIENTS 500 g de gorge de porc500 g de poitrine de porc fraîche500 g de foie de volaille de préférence de canard ou de foie de volaille clairs car moins amers1 œuf2 cuillères à soupe de farine9 g de sel par livre et 1 g de poivre par livre (1 livre = 500 gr)4 épices ou noix de muscade3 échalotes2 cuillères à soupe d‘alcool (Cognac, Armagnac, Eau de vie)PRÉPARATIONPour faire du pâté, hacher la viande (surtout pas au robot mais au hachoir à viande) puis mélanger.Couper les échalotes en petits morceaux et les mélanger avec... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Raviolis de cabécou au miel

Pour mon retour sur le blog que j'avais un peu délaissé, voici une petite recette bien de chez nous, du Périgord plus exactement. A partager en toute simplicité avec votre amoureux lors d'un petit dîner.  A vos fourchettes !   INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 200 g de farine 2 oeufs 2 Cabécous miel quelques noix 1 c. à café d'huile d'olive sel, poivre PRÉPARATION Mélangez la farine avec les 2 oeufs et l’huile d’olive à l’aide d’un robot jusqu’à obtenir une pâte élastique et non collante. Étalez... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Rôti de canard au foie gras.

  Bientôt Noël dans le Béarn ! Donc à nous les bonnes recettes du Sud Ouest ! Régalez vous !   La seule difficulté est de sortir le paletot. Cette recette peut être préparée à l'avance, congelée et ensuite traitée comme tout autre produit congelé.   Ingrédients / pour 6 personnes 1 canard gras de 6 kg son foie de 500 g Sel et poivre Réalisation Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure PRÉPARATION  Eviscérer votre canard puis dénerver le foie.Sortir le... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Manchons de canards confits

Il y a en ce moment beaucoup de foires au gras par chez nous. J'ai donc décidé cette année de me refaire mon stock de conserves maison. Il avait bien diminué depuis 3 ans que je n'avais rien fait. J'ai donc pris des manchons de canard que je vais confire dans de la graisse de canard (évidemment !).   Le principe du confit est relativement simple et ne demande pas de compétences particulières.La recette vaut pour les cuisses de canard, avec des cuisses de poule aussi ce n'est pas mauvais. INGREDIENTS pour 1 bocal d'1 litre ... [Lire la suite]
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