02 décembre 2015

Osso bucco Jarret de veau à la sauce au vin.

Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau avec os 2 cas de farine 2 cas d'huile d'olive 2 oignons 1 gousse d'ail 1 carotte 1 demi branche de cèleri   200 gr de purée de tomates en conserve 200 ml de vin rouge Bouillon de viande 1 feuille de laurier 4 cas d'herbes aromatiques ciselées Sel, poivre Zeste d'un citron   Rincer et sécher le tranches de veu, les fariner. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis laisser dorer les tranches de veau des deux côtés. Les retirer de la cocotte. Peler les... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Pilaf aux champignons

Un petit plat facile et pas cher. Pour 4 personnes  150 gr de champignons de Paris 1 oignon 4 cas d'huile d'olive 450 gr de riz 1 L de bouillon de légumes   1 pincée de cannelle 2 cas d'aneth ciselé 1 cas de raisins secs Sel  Tailler les pieds des champignons , les nettoyer avec un linge humide, puis les couper en petits morceaux. Peler l'oignon et le hacher finement. Dans une cocotte faire chauffer l'huile, puis faire revenir les champignons et l'oignon. Ajouter le riz en remuant pendant 3 minutes... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Petit salé aux lentilles

Aujourd'hui, vu les basses températures, je me suis dis qu'il fallait cuisiner un bon petit plat de saison. Mon choix c'est donc porté sur un petit salé aux lentilles. Humm...ça sent bon dans toute la maison !    Temps de préparation  : Laissez les lentilles à tremper la veille, comptez 2h30 de cuisson, 30 min. de préparation. Ceci dit je sais qu'il y des lentilles vertes que l'on a pas besoin de laisser tremper. Se référer à ce qu'il y a marqué sur le sachet ou paquet du fabricant. Dans mon cas précis, j'ai... [Lire la suite]
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