21 janvier 2016

Ananas rôti

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 bel ananas- 150 g de sucre (roux ou non) - 1 cuillère de gingembre haché- 3 gousses de vanille- rhum- 1/2 citron vert- une petite banane (facultatif)  Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 150 g de sucre avec une bonne cuillère de gingembre haché et une gousse de vanille fendue en deux (gratter les graines avec un couteau). ATTENTION il ne faut pas que ça... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Cassate glacée

Pour 4 personnes 250 gr de ricotta 20 cl de crème liquide entière 60 gr de sucre glace 30 gr de pistaches entières 70 gr de fruits confits mélangés en dés 30 gr de pépites de chocolat Égouttez bien la ricotta dans une passoire tapissée de deux feuilles de papier absorbant pendant au moins 1 heure. Mettez la ensuite dans le bol du mixeur avec la crème liquide et déposez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures avec les fouets. Sortez la préparation du réfrigérateur et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il it la consistance... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Truffes au chocolat

Qui dit Noël, dit chocolat ! Oui mais des petites truffes au chocolat faites maison c'est encore mieux. À déguster en famille ou pourquoi pas en offrir dans un joli coffret fabriqué lui aussi de vos propres mains !  INGRÉDIENTS 300 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 125 g de sucre glace 1 c. à soupe de lait 4 cl de crème liquide cacao en poudre PRÉPARATION ÉTAPE 1 Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. ÉTAPE 2 Ajoutez le lait et faites fondre à feu... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Crème aux amaretti et aux amandes grillées

En prévision des fêtes de fin d'année, j'ai essayé cette recette aujourd'hui. Hum trop bon ! Ça change un peu du dessert ordinaire. Pour 4 personnes 20 gr d'amandes concassées 200 gr de mascarpone 250 gr de fromage blanc à 20 pour cent de MG 3 cas de fruits confits 2 cas d'amaretto ( liqueur italienne à l'amande) 2 cas de sucre en poudre 80 gr d'amaretti ( biscuits italiens aux amandes)   Faire griller les amandes concassées à sec en remuant, dans une poêle anti adhésive. Dés qu'elles commencent à dorerles déposer dans... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Clafoutis aux cerises

Oui, je sais vous allez me dire : " c'est pas l'époque des cerises !" . certes oui, mais cette année nous avons eu des quantités astronomiques au jardin. Je les ai donc congelées pour certaines, pour les autres j'en ai fait de la confiture. Ce matin, une envie de clafoutis m'a effleurée l'esprit, du coup j'ai sorti un paquet de cerises du congélateur. Et hop, une fois de congelées, me voilà prête à faire mon clafoutis.   Clafoutis aux cerises   Pour 4 à 6 parts 650 gr de cerises ( dénoyautées pour moi, les puristes... [Lire la suite]
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