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La cuisine de Tante Tartine
13 mai 2016

Raviolis de cabécou au miel

Pour mon retour sur le blog que j'avais un peu délaissé, voici une petite recette bien de chez nous, du Périgord plus exactement. A partager en toute simplicité avec votre amoureux lors d'un petit dîner. 

A vos fourchettes !

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 Cabécous
  • miel
  • quelques noix
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION

Mélangez la farine avec les 2 oeufs et l’huile d’olive à l’aide d’un robot jusqu’à obtenir une pâte élastique et non collante. Étalez finement la pâte à l’aide d’une machine à pâtes ou d’un rouleau.

Découpez des petits cercles à l’aide d’un emporte pièce rond.

Déposez sur la moitié des cercles de pâte des petits morceaux de Cabécou avec un petit filet de miel sur le dessus.

Humidifiez légèrement les contours des cercles garnis à l’aide d’un pinceau.

Déposez l’autre moitié des cercles de pâte et soudez-les ensemble à l’aide des dents d'une fourchette.

Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, et ajoutez les raviolis pour les faire dorer à feux doux pendant 10 minutes. Parsemez de noix.

 

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