750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tante Tartine
28 décembre 2015

Rougail crevettes

Pour 4 personnes 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 3 CAS d'huile d'arachide 1 petit morceau de gingembre frais 1 petite CAS de pâte de curry rouge 500 g de crevettes crues décortiquées Quelques brins de coriandre Sel et poivre. Emincez l'oignon. Hachez...
Publicité
Publicité
25 décembre 2015

Cassate glacée

Pour 4 personnes 250 gr de ricotta 20 cl de crème liquide entière 60 gr de sucre glace 30 gr de pistaches entières 70 gr de fruits confits mélangés en dés 30 gr de pépites de chocolat Égouttez bien la ricotta dans une passoire tapissée de deux feuilles...
18 décembre 2015

Rôti de canard au foie gras.

Bientôt Noël dans le Béarn ! Donc à nous les bonnes recettes du Sud Ouest ! Régalez vous ! La seule difficulté est de sortir le paletot. Cette recette peut être préparée à l'avance, congelée et ensuite traitée comme tout autre produit congelé. Ingrédients...
17 décembre 2015

Truffes au chocolat

Qui dit Noël, dit chocolat ! Oui mais des petites truffes au chocolat faites maison c'est encore mieux. À déguster en famille ou pourquoi pas en offrir dans un joli coffret fabriqué lui aussi de vos propres mains ! INGRÉDIENTS 300 g de chocolat noir 100...
16 décembre 2015

Tajine de calamars

Une petite envie de tajine est passée par là, voici ce que ça donne ...Un délice ! Pour 6 personnes : 1.5 kg de blancs de calamars (frais, c'est mieux ! sinon faites les dégongeler avant) 3 CAS d'huile d'olive 2 oignons 6 gousses d'ail écrasées 2 poivrons...
Publicité
Publicité
2 décembre 2015

Osso bucco Jarret de veau à la sauce au vin.

Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau avec os 2 cas de farine 2 cas d'huile d'olive 2 oignons 1 gousse d'ail 1 carotte 1 demi branche de cèleri 200 gr de purée de tomates en conserve 200 ml de vin rouge Bouillon de viande 1 feuille de laurier...
2 décembre 2015

Pilaf aux champignons

Un petit plat facile et pas cher. Pour 4 personnes 150 gr de champignons de Paris 1 oignon 4 cas d'huile d'olive 450 gr de riz 1 L de bouillon de légumes 1 pincée de cannelle 2 cas d'aneth ciselé 1 cas de raisins secs Sel Tailler les pieds des champignons...
1 décembre 2015

Crème aux amaretti et aux amandes grillées

En prévision des fêtes de fin d'année, j'ai essayé cette recette aujourd'hui. Hum trop bon ! Ça change un peu du dessert ordinaire. Pour 4 personnes 20 gr d'amandes concassées 200 gr de mascarpone 250 gr de fromage blanc à 20 pour cent de MG 3 cas de...
Publicité
Publicité
La cuisine de Tante Tartine
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 181
Publicité