Tajine de calamars
Une petite envie de tajine est passée par là, voici ce que ça donne ...Un délice !
Pour 6 personnes :
1.5 kg de blancs de calamars (frais, c'est mieux ! sinon faites les dégongeler avant)
3 CAS d'huile d'olive
2 oignons
6 gousses d'ail écrasées
2 poivrons
4 tomates
1 bouquet de persil
1 CAC d'épices pour tajine (que vous trouverez au rayon "épices" du supermarché)
1 CAC de paprika
Sel, poivre.
Faire chauffer l'huile dans le tajine (ou une cocotte) et y faire revenir les oignons hâchés, l'ail écrasé et les blancs de calamars coupés en morceaux.
Laver et couper les poivrons en dés et les faire revenir avec le reste dans le tajine. Laisser cuire 10 minutes à couvert.
Peler les tomates et les couper en dés. Ajouter le persil haché, les épices, le paprika, saler , poivrer et mettre le tout dans le tajine. Cuire à couvert 15 minutes puis ajouter 1 verre d'eau et porter à ébullition.
Poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes.
Servir acompagné de riz et de quartiers de citrons.
Vous pouvez, si vous en avez mettre un citron confit (l'écorce uniquement) à la fin de la cuisson du plat.
Bon appétit.