750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tante Tartine
15 mai 2018

Paella à ma façon .

Paella à ma façon .
Pour 10 personnes Ingrédients : 500 gr d'encornets en anneaux (frais c'est mieux) 500 gr de moules (grosses moules Espagnoles, les bouchots c'est trop petit , fraîches aussi) 20 Saint Jacques fraîches (avec le corail) 20 belles langoustines fraîches 1...
Publicité
Publicité
14 mai 2018

Andouillettes gratinées au Maroilles

Andouillettes gratinées au Maroilles
Pour 2 personnes ( bons mangeurs) 4 andouillettes ( de qualité de préférence) 1 oignon ( coupé en lamelles) 1 verre de vin blanc Un peu de beurre ( pour la cuisson) 1/2 Maroilles Dans une poêle mettre le beurre à fondre, une fois bien fondu faire revenir...
6 janvier 2017

Pâté de campagne

Pâté de campagne
LISTE DES INGRÉDIENTS 500 g de gorge de porc 500 g de poitrine de porc fraîche 500 g de foie de volaille de préférence de canard ou de foie de volaille clairs car moins amers 1 œuf 2 cuillères à soupe de farine 9 g de sel par livre et 1 g de poivre par...
21 octobre 2017

Rillettes de lapin

Rillettes de lapin
Préparation : 30 minutes Cuisson : 02 heures30 minutes Ingrédients Pour 8 personnes 1 lapin de 1,200 kg découpé en morceaux ( lapin fermier si possible) 1 oignon 3 gousses d'ail 400 g de graisse de canard (de gorge de porc découennée ou de saindoux) 200...
29 août 2017

Tarte aux figues

Tarte aux figues
Ingrédients / pour 8 personnes 1 pâte feuilletée ou brisée 600 g de figues fraîches 50 g de sucre 1 oeuf 1 brique de crème à 15 % de M.G. 40 g de cassonade cannelle (facultatif) Faire chauffer une poêle, y ajouter les figues équeutées et coupées en 2...
Publicité
Publicité
24 novembre 2015

Petit salé aux lentilles

Aujourd'hui, vu les basses températures, je me suis dis qu'il fallait cuisiner un bon petit plat de saison. Mon choix c'est donc porté sur un petit salé aux lentilles. Humm...ça sent bon dans toute la maison ! Temps de préparation : Laissez les lentilles...
23 novembre 2015

Citrons confits

Comment faire du citron confit maison ??? c’est très simple , rapide et facile à faire. Le plus long c’est le temps de macération, mais le résultat est là, avec peu de moyen: citron, sel, de l’eau et un bocal Au moment de vous servir des citrons confits,...
1 décembre 2015

Crème aux amaretti et aux amandes grillées

En prévision des fêtes de fin d'année, j'ai essayé cette recette aujourd'hui. Hum trop bon ! Ça change un peu du dessert ordinaire. Pour 4 personnes 20 gr d'amandes concassées 200 gr de mascarpone 250 gr de fromage blanc à 20 pour cent de MG 3 cas de...
2 décembre 2015

Pilaf aux champignons

Un petit plat facile et pas cher. Pour 4 personnes 150 gr de champignons de Paris 1 oignon 4 cas d'huile d'olive 450 gr de riz 1 L de bouillon de légumes 1 pincée de cannelle 2 cas d'aneth ciselé 1 cas de raisins secs Sel Tailler les pieds des champignons...
2 décembre 2015

Osso bucco Jarret de veau à la sauce au vin.

Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau avec os 2 cas de farine 2 cas d'huile d'olive 2 oignons 1 gousse d'ail 1 carotte 1 demi branche de cèleri 200 gr de purée de tomates en conserve 200 ml de vin rouge Bouillon de viande 1 feuille de laurier...
17 décembre 2015

Truffes au chocolat

Qui dit Noël, dit chocolat ! Oui mais des petites truffes au chocolat faites maison c'est encore mieux. À déguster en famille ou pourquoi pas en offrir dans un joli coffret fabriqué lui aussi de vos propres mains ! INGRÉDIENTS 300 g de chocolat noir 100...
25 décembre 2015

Cassate glacée

Pour 4 personnes 250 gr de ricotta 20 cl de crème liquide entière 60 gr de sucre glace 30 gr de pistaches entières 70 gr de fruits confits mélangés en dés 30 gr de pépites de chocolat Égouttez bien la ricotta dans une passoire tapissée de deux feuilles...
28 décembre 2015

Rougail crevettes

Pour 4 personnes 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 3 CAS d'huile d'arachide 1 petit morceau de gingembre frais 1 petite CAS de pâte de curry rouge 500 g de crevettes crues décortiquées Quelques brins de coriandre Sel et poivre. Emincez l'oignon. Hachez...
13 mai 2016

Raviolis de cabécou au miel

Pour mon retour sur le blog que j'avais un peu délaissé, voici une petite recette bien de chez nous, du Périgord plus exactement. A partager en toute simplicité avec votre amoureux lors d'un petit dîner. A vos fourchettes ! INGRÉDIENTS Pour 2 personnes...
21 janvier 2016

Ananas rôti

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 bel ananas - 150 g de sucre (roux ou non) - 1 cuillère de gingembre haché- 3 gousses de vanille - rhum- 1/2 citron vert - une petite banane (facultatif)...
20 novembre 2015

Bienvenue

Voilà ! Enfin j'ouvre mon blog cuisine à la demande de quelques copinautes qui suivent mes exploits (ou non) culinaires. Ici vous y trouverez des recettes de cuisines simples ou plus élaborées, des essais en cuisine (ratés ou réussis),des recettes pour...
25 novembre 2015

Soupe de potiron

Je continue dans les bons plats d'hiver étant donné les superbes températures que nous avons en ce moment. La soupe au potiron, un délice !! Régalez vous ! Pour 4-6 personnes 0,5 L de bouillon de boeuf ou veau (à reconstituer avec une tablette de bouillon...
26 novembre 2015

Clafoutis aux cerises

Oui, je sais vous allez me dire : " c'est pas l'époque des cerises !" . certes oui, mais cette année nous avons eu des quantités astronomiques au jardin. Je les ai donc congelées pour certaines, pour les autres j'en ai fait de la confiture. Ce matin,...
16 décembre 2015

Tajine de calamars

Une petite envie de tajine est passée par là, voici ce que ça donne ...Un délice ! Pour 6 personnes : 1.5 kg de blancs de calamars (frais, c'est mieux ! sinon faites les dégongeler avant) 3 CAS d'huile d'olive 2 oignons 6 gousses d'ail écrasées 2 poivrons...
18 décembre 2015

Rôti de canard au foie gras.

Bientôt Noël dans le Béarn ! Donc à nous les bonnes recettes du Sud Ouest ! Régalez vous ! La seule difficulté est de sortir le paletot. Cette recette peut être préparée à l'avance, congelée et ensuite traitée comme tout autre produit congelé. Ingrédients...
21 novembre 2015

Manchons de canards confits

Il y a en ce moment beaucoup de foires au gras par chez nous. J'ai donc décidé cette année de me refaire mon stock de conserves maison. Il avait bien diminué depuis 3 ans que je n'avais rien fait. J'ai donc pris des manchons de canard que je vais confire...
Publicité
Publicité
La cuisine de Tante Tartine
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 181
Publicité