750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Tante Tartine

17 décembre 2015

Truffes au chocolat

Qui dit Noël, dit chocolat ! Oui mais des petites truffes au chocolat faites maison c'est encore mieux. À déguster en famille ou pourquoi pas en offrir dans un joli coffret fabriqué lui aussi de vos propres mains ! INGRÉDIENTS 300 g de chocolat noir 100...
Publicité
Publicité
16 décembre 2015

Tajine de calamars

Une petite envie de tajine est passée par là, voici ce que ça donne ...Un délice ! Pour 6 personnes : 1.5 kg de blancs de calamars (frais, c'est mieux ! sinon faites les dégongeler avant) 3 CAS d'huile d'olive 2 oignons 6 gousses d'ail écrasées 2 poivrons...
2 décembre 2015

Osso bucco Jarret de veau à la sauce au vin.

Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau avec os 2 cas de farine 2 cas d'huile d'olive 2 oignons 1 gousse d'ail 1 carotte 1 demi branche de cèleri 200 gr de purée de tomates en conserve 200 ml de vin rouge Bouillon de viande 1 feuille de laurier...
2 décembre 2015

Pilaf aux champignons

Un petit plat facile et pas cher. Pour 4 personnes 150 gr de champignons de Paris 1 oignon 4 cas d'huile d'olive 450 gr de riz 1 L de bouillon de légumes 1 pincée de cannelle 2 cas d'aneth ciselé 1 cas de raisins secs Sel Tailler les pieds des champignons...
1 décembre 2015

Crème aux amaretti et aux amandes grillées

En prévision des fêtes de fin d'année, j'ai essayé cette recette aujourd'hui. Hum trop bon ! Ça change un peu du dessert ordinaire. Pour 4 personnes 20 gr d'amandes concassées 200 gr de mascarpone 250 gr de fromage blanc à 20 pour cent de MG 3 cas de...
Publicité
Publicité
26 novembre 2015

Clafoutis aux cerises

Oui, je sais vous allez me dire : " c'est pas l'époque des cerises !" . certes oui, mais cette année nous avons eu des quantités astronomiques au jardin. Je les ai donc congelées pour certaines, pour les autres j'en ai fait de la confiture. Ce matin,...
25 novembre 2015

Soupe de potiron

Je continue dans les bons plats d'hiver étant donné les superbes températures que nous avons en ce moment. La soupe au potiron, un délice !! Régalez vous ! Pour 4-6 personnes 0,5 L de bouillon de boeuf ou veau (à reconstituer avec une tablette de bouillon...
24 novembre 2015

Petit salé aux lentilles

Aujourd'hui, vu les basses températures, je me suis dis qu'il fallait cuisiner un bon petit plat de saison. Mon choix c'est donc porté sur un petit salé aux lentilles. Humm...ça sent bon dans toute la maison ! Temps de préparation : Laissez les lentilles...
23 novembre 2015

Citrons confits

Comment faire du citron confit maison ??? c’est très simple , rapide et facile à faire. Le plus long c’est le temps de macération, mais le résultat est là, avec peu de moyen: citron, sel, de l’eau et un bocal Au moment de vous servir des citrons confits,...
21 novembre 2015

Manchons de canards confits

Il y a en ce moment beaucoup de foires au gras par chez nous. J'ai donc décidé cette année de me refaire mon stock de conserves maison. Il avait bien diminué depuis 3 ans que je n'avais rien fait. J'ai donc pris des manchons de canard que je vais confire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La cuisine de Tante Tartine
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 181
Publicité